.: Siamo proprio nei casini :.

Cronaca dall’Esterno
 
Ponte sullo stretto
E’ su tutti i giornali la notizia della procedura d’infrazione avviata dalla Commissione Europea a proposito del progetto del Ponte di Messina, con riferimento alla valutazione d’impatto ambientale.
Segnalo un articolo meritevole di attenzione del prof. N. Augenti, docente di "Teoria e Progetto dei Ponti" all’Università Federico II di Napoli, uscito alcuni giorni fa su
Patrimonio S.O.S.
 
Intercettazioni, smascherati abusi dell’FBI
Il rilascio obbligatorio della documentazione rivela come la polizia federale americana abbia più volte abusato delle tecnologie di intercettazione, arrivando a sorvegliare individui per anni senza avallo superiore.
Fonte: Cryptolife.
 
Sciopero della fame degli informatici
La Vitrociset, azienda specializzata in sistemi di controllo del volo, ed armamenti (convenzionali e non) licenzia 150 dipendenti e i lavoratori iniziano uno sciopero della fame.
Personalmente, tornerò presto a parlare di questa azienda.
Fonte: Zeus News.
 
Cronaca dall’Interno
 
Ho passato la serata a scrivere un bel pezzo del manuale di sicurezza per la posta elettronica 😉 Spero di riuscire ad essere chiaro… Ancora pochi giorni e lo metto on-line 🙂
Voltiamo pagina. E’ vero che il mondo ci riserva ogni giorno sorprese come quelle della "Cronaca dall’Esterno", è vero che in questi giorni il mio impegno civile è notevolmente aumentato… però accidenti, ogni tanto piacerebbe anche parlare di qualcosa di piacevole no? Se no i casini incrementano il predominio nelle nostre teste…
Di cosa vogliamo parlare, oggi?
Proponete pure, io sono sempre in ascolto 🙂

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66 risposte a .: Siamo proprio nei casini :.

  1. carmen_asteria ha detto:

    parliamo magari del giro che intendi fare alla notte bianca sabato notte???
    che gia’ lo so che mi tocchera’ organizzare tutto io a distanza, almeno piloto il gruppo 🙂

    scherzi a parte…mi chiedo come eluderanno il controllo europeo sulal costruzione del ponte, che cosa si inventeranno???

    p.s. magari il principio di indeterminazione in quel caso funge cosi (spero di no) sai che ti hanno assunta ma non sai quando ti pagano…

  2. piccerella ha detto:

    verissimo..la notte bianca a Napoli 🙂

    asietta

  3. ciailan ha detto:

    buon giorno…
    beh oggi mi andrebbe di parlare di ferie
    che ne dite???

  4. carmen_asteria ha detto:

    ferie??? what’s ferie??

  5. XaraX ha detto:

    quoto ciailan parliamo di viaggi… insomma… perche non ci racconti di qualche tuo viaggio fico… o di qualche viaggio che vorresti fare?

    il mio è un esamone… quando sarà tutto finito ne parlero’!

    p.s. per viaggi intendo sia mentali che non… ghghg

  6. freedom75 ha detto:

    Buongiorno Ale! Mmmhhh…si. Io quoto i viaggi…ma se vogliamo parlare del ponte…ok! Quella bellissima opera che costerà milioni e milioni di euro (nostri), che farà scempio di una splendida terra, che forse crollerà, che avrà un costo di manutenzione esagerato, che costerà parecchio il pedaggio, che in fondo ci passerà poca gente in proporzione all’enormità dell’opera…si dai parliamo del ponte! O l’fbi spiona, che le nuove tecnologie non garantiscono assolutamente la privacy e che, come sempre succede, che chi ha accesso a mezzi per la massa non accessibili, ne fa un uso improprio….mi sa che sarà meglio parlare di viaggi…o di ricette…:)
    Un bacio,
    Stè

  7. ilpizzo ha detto:

    Bene sia viaggi che ricette.

    Alex, non c’e’ dubbio che ci si dovra’ rimboccare le maniche, ma ben venga se il premio sara’ quello di vedere la bile del nano sparsa ovunque causa esplosione della cistifellea e lo scopo quello di riportarci ad un livello di vita piu’ civile e meno avvelenato di quello attuale.

  8. alex321 ha detto:

    Allora:

    @carmen_asteria, @piccerella: non so ancora che giro farò… voi che suggerimenti avete?

    @ciailan: il problema è che in questo momento le mie ferie sono una chimera, come credo anche le tue 😀

    @XaraX: uhm viaggi… sì mi piace, anche se ultimamente i miei viaggi sono tutti viaggi mentali 😀 Però magari scrivo qualcosa sul viaggio dei miei sogni attraverso l’Uzbekistan sulla stessa rotta di Gengis Khan fino a Samarcanda. E stai certa che prima o poi lo farò!

    @Freedom75: Ste’! Che bello sentirti così piena di carica 🙂 Comunque l’articolo che ho linkato, scritto da un progettista di ponti, dice proprio il contrario, e cioè che il ponte non si farà ed il progetto fallirà! 🙂
    (magari)
    😉

  9. freedom75 ha detto:

    mmmhhh…non sono molto ottimista…o almeno, dipende da molti fattori, primo fra tutti le elezioni del prox anno, che saranno un momento chiave. E poi si sa, che i soldi possono oltrepassare limiti impensabili. Staremo a vedere, però sono meno ottimista di un tempo, vedo troppo pressing da parte del nano pelato e da chi ci vuole mangiar sopra…
    P.s.:visto come sto resuscitando dalle tenebre??????? 😉
    un besoooooo!!!!

  10. alex321 ha detto:

    @ilpizzo, @freedom75: giorno verrà.. che il nano pelato resterà a mani vuote…
    ma non dobbiamo aspettare, dobbiamo darci da fare..!

  11. freedom75 ha detto:

    ma certo che arriverà quel giorno! Ma al momento le mani le ha pienissime!! Ed hi ragione quando dici che dobbiamo darci da fare…da sole le cose non si risolvono!!
    Grazie x il msg sul blog!;)

  12. evdea ha detto:

    Ecco parliamo di ricette, come diavolo si fa il pure’? No perche’ a me viene terribile, e mi piace tanto!
    :-))
    [per la serie parliamo qualcosa di utile… a me ora!]

  13. alex321 ha detto:

    @evdea: chiariscimi una cosa… perchè il purè ti viene terribile? Troppo liquido? troppo poco cremoso? Parliamone…

  14. freedom75 ha detto:

    mmmhhh..allora…il purè. A me piace da morire…e ti dico come lo preparo: le patate le passo nello schiacciapatate più volte, finchè i grumini non spariscono, metto un po’ di sale, pezzettino di burro, un po’ di parmigiano e verso il latte a poco a poco, per non farlo venire troppo liquido. Se ti piace ci puoi mettere anche un po’ di noce moscata. Il mio è un po’ pesantino ma è buonissimo!!!
    Prova!
    bacetto,
    Stè

  15. julysan ha detto:

    Insomma… per il ponte sullo stretto la mia fantasia si rivolge ancora all’immagine dell’ingegner Cane della Gialappa’s… e come vedi non siamo tanto lontani dalla realtà.. infatti sembra non possa davvero essere realizzato.

    Purè.. intendiamo come si fa in maniera casareccia? Non quello preparato nelle buste, vero?

  16. epistrophy ha detto:

    A proposito di ricette…scusate…ma un manipolo di colleghe sta per fiondarsi da MacDonald per l’ingozzamento durante l’incipiente pausa pranzo… Così tra una ventina di minuti i corridoi dell’ufficio saranno invasi dal nauseabondo odore di cheeseburgher…. chiedo asilo politico!!!
    ;))))

  17. evdea ha detto:

    dunque a me fa tutti i grumini che si sentono… e’ terribile o viene della cosnsitenza dellla pizza di patate… che tra l’altro so fare e mi viene buonissima…

    Burro e non olio? Ophs… io metto l’olio e il parmigiano lo metto subito.. ma mi si appallocca tutto!

  18. evdea ha detto:

    Grassie freedom stasera pure’ libero, piu’ pure’ per tutti…

  19. ciailan ha detto:

    ti sbagli Alex, per me le ferie non sono una chimera…ho giusto una settimana da infilarci…il problema è dove andare, con tutti sti casini in giro per il mondo….vedremo….ci stò studiando…

  20. evdea ha detto:

    Ferie? ora?
    Forse me ne andrei a Vienna o in scozia.. mare nebbia prati verdissimi freddo… e tanto te’… sai che post potrei scrivere?

    O forse riscoprirei qualche borgo in Italia dimenticato da dio ma con tanta nautura intorno… anche un po’ di mare, che senza ressa anche il nostro mare e’ bello assai!

    Magari me ne tornerei a Ischia, S.Angelo o forio senza turisti… certo deve piacerti il mare d’inverno!
    http://www.santangelodischia.info/first.asp

  21. ciailan ha detto:

    siii il mare d’inverno mi piace molto….grazie per il link…
    poi ti sò dire…

  22. POESSE ha detto:

    NGIORNOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. ilpizzo ha detto:

    Un pure’ senza burro non e’ un pure e’ un’insalata di patate schiacciate…

  24. ciailan ha detto:

    aaa….cercasi compagno/a di viaggio….

  25. Loreanne ha detto:

    Quanto darebbero Silvio & c. per delegittimare in malomodo tutti gli organismi comunitari che osano esprimere valutazioni negative sul loro modo creativo e bizzarro di governare!

  26. evdea ha detto:

    ok ho capito cosa sbagliavo..

  27. freedom75 ha detto:

    ok evdea…fammi sapere come viene!!! Mi raccomando, usa il burro!!! 😉
    1.000.000 di purè in più….:)))

  28. alex321 ha detto:

    @julysan: sì in effetti meglio pensare alla Gialappa’s… 🙂 Mi piacerebbe
    sapere se il Ministro Lunardi sa che un ponte con campata di 3.300 metri attualmente
    è fantascienza…

    @epistrophy: noooo il McDonald nooooooooo! Ti diamo asilo politico! Vieni qua e
    ti passo un piatto di rigatoni all’arrabbiata!

    @evdea: per i grumini, passa meglio le patate come ha detto freedom, e non usare olio!!!

    @ciailan: dicevo che per me, purtroppo, sono una chimera 🙂 Ma vuoi viaggiare in
    Italia o all’estero?

    @ilpizzo: hai ragione! Il burro è il cuore del purè…

    @poesse: ‘ngiorno a te 😀

    @loreanne: possono screditare quanto gli pare, ma l’articolo che ho linkato parla
    chiaro… un ponte così lungo al momento non è costruibile, è oltre il limite
    delle conoscenze tecnologiche umane.

    @tutti: ok il purè è fatto! Ora a cosa si passa? Un primo piatto?

  29. ciailan ha detto:

    beh Alex, io amo il caldo…non mi rimane che determinate zone del mondo…

  30. ilpizzo ha detto:

    Gnocchetti verdi tirolesi conditi con panna, pomodoro e gorgonzola…. e buona dieta a tutti.

  31. epistrophy ha detto:

    Bhè…vi sento competenti..che ne dite di suggerirmi qualcosa per una cena che devo preparare sabato sera? Io pensavo di svaligiare la gastronomia del supermercato e tanti saluti…ma adesso mi avete incuriosito…suggerimenti?

  32. ciailan ha detto:

    un bel piatto di pizzoccheri….

  33. Thulcky ha detto:

    esattamente! ero indecisa tra questa risposta o la risposta che la Sardegna ha un governo di sinistra.
    che schifo!
    a presto dedde!

  34. Anyanka ha detto:

    Per il ponte, ci hanno speso troppi soldi. La frittata è fatta!

    Per le intercettazioni. Sei fissato?;) Hai qualcosa da nascondere? Mi sa di sì.:P

    Cucini bene?

    Per lo sciopero della fame… io non lo farei mai. Non che sia una mangiona, ma agli stuzzichini non ci rinuncio!

    Parliamo dei tuoi viaggi? Sì o no?

  35. xx-maria ha detto:

    Sei riuscito a trovare “il tuo tempo libero”?
    Non mi hai inviato la ricetta della crema.

  36. alex321 ha detto:

    @ciailan: dacci la ricetta dei pizzoccheri, così epistrophy li prepara per sabato sera e fa un figurone!

    @Anyanka: sì hai ragione… mi sto ripromettendo da settimane di tornare a parlare di viaggi. E cucino benissimo!!!
    ;)))

  37. Anyanka ha detto:

    OHHHH… e ti pareva?! Sai fare tutto! Anche cucinare!

    Ho visto anche il tuo faccione, ma non avevi detto di essere brutto? A me non sembra. E che sto chiacchierando un po’ qui un po’ lì… se no farei un appello a tutte le donne libere.

    Ci parli di cucina?

  38. Anyanka ha detto:

    Prima di cucina… e poi di viaggi…;)

  39. utente anonimo ha detto:

    Ma che bello!!! Un manuale di sicurezza per la posta elettronica….a me arrivano di tutto, una marea di cazzate…Bacio Fata_dei_cristalli

  40. utente anonimo ha detto:

    i pizzoccheri, piatto valtellinese…
    si compera la pasta, la si trova nei supermercati…
    si inizia a far cuocere le verdure, patate, coste, erbette, spinaci, e un pochino di verza, la ricetta originale sarebbe di far cuocere le verdure tutte assieme, già tagliate a pezzetti, quando sono cotte si butta la pasta assieme le verdure.
    Nel frattempo si fà sciogliere un bel pò di burro con aglio e salvia.
    quando la pasta è pronta si scola il tutto, li si mettono in una terrina dove si sono tagliati a pezzettini piccoli i seguenti formaggi, fontina, bitto, latteria, devono essere abbondanti, si butta la pasta e le verdure, poi sopra il burro fuso e salvia (l’aglio lo si toglie), si mescola il tutto, deve risultare filante, li si servono con un buon vino possibilmente Sassella o inferno e buon appetito

  41. alex321 ha detto:

    @Anyanka: forse hai visto male, mi sa ;P Poi non è vero che so fare tutto. Ad esempio non so compilare il modulo 730 😦
    Ora parlo di cucina.

    @xx-maria: eccoti accontentata, così parlo di cucina:

    Crema Chantilly
    Ingredienti da usare: Mezzo litro di panna da montare, 60g. di zucchero al velo vanigliato.
    (è una dose per due persone, questa!)

    Si mette la panna da montare freddissima in una terrina ugualmente ben fredda (insomma, tenere sia la panna che la terrina in un freezer per mezza giornata). Consiglio di usare una terrina con il fondo a cupola, che consente una migliore lavorazione con la frusta. La terrina va posta in un’altra terrina contenente del ghiaccio. Si comincia a sbattere la panna con una frusta compiendo un movimento, semicircolare e costante, dal basso verso l’alto.
    Quando la panna comincerà ad addensarsi, si unisce dello zucchero a velo (60g. per mezzo litro di panna) passandolo attraverso un colino.
    Alcune persone buttano nella crema una bustina di zucchero vanigliato che le darà un gradevole profumo, ma a me non piace.
    Provare per credere!

  42. ciailan ha detto:

    il post 40 è il mio non capisco perchè non sono loggata…mah…

  43. alex321 ha detto:

    @ciailan: ricetta perfetta per una vegetariana :))))

  44. ciailan ha detto:

    ma veramente non sono vegetariana…controllo l’alimentazione ma mangio di tutto…

  45. maredidirac ha detto:

    io nel purè ci metto anche un uovo e assolutamente il burro. per evitare i grumi durante la cottura ho inventato un aggeggio al quale aggiungo la frusta rotante per girare in continuazione il purè: è il braccio destro di mia sorella, ma la manutenzione implica la somministrazione del 60% del purè prodotto.

  46. maredidirac ha detto:

    Una ricetta banale è di ottimo effetto è il risotto con radicchio. Soffritto Radicchio riso (io uso l’arborio) vino bianco e brodo. Mettete tutto a cuocere nell’ordine di apparizione e infine mantecate a fuoco spento con una noce di burro. Chi vuole può aggiungere il formaggio. Per sapere qualcosa di più sul riso http://www.enterisi.it/index.jsp

  47. poetaimpazzita ha detto:

    C***o… ma allora sei popolare…
    47 commenti….!!!???
    io 47 forse ce l’avrò sommandoli tutti da un anno a questa parte!!!!

    un baciotto
    poetassurda

  48. ilpizzo ha detto:

    Di risotti come quello al radicchio ne puoi fare una marea e tutti con tempi contenuti (al max una mezzora) la ricetta e’ sempre come quella del radicchio, sostituendo quest’ultimo con altri ingredienti (salsiccia, funghi, pasta di salame, fegatini di pollo, ecc.).

  49. alex321 ha detto:

    @ciailan, @maredidirac, @ilpizzo: avete ragione miei cari, ma la ricetta serve ad Epistrophy per la cena di sabato, ed Epistrophy è vegetariana!
    Pertanto, non so se gradirà soffritto, salsiccia, fegatini di pollo :)))

  50. freedom75 ha detto:

    Io voterei x la carbonara…è il mio piatto preferito…bello leggerino….:)

  51. ciailan ha detto:

    e dillo prima che è vegetariana…
    😀

  52. ciailan ha detto:

    allora se vegetariana direi..
    un bel piatto di minestrone con tantissime verdure, come secondo delle verdure alla griglia o al forno con tante qualità di formaggi…

  53. epistrophy ha detto:

    Rieccomi!! Vedo che avete sparlato di me…povera magnaverdure… Cmq grazie per la ricetta che mi servirà lo stesso perchè sono l’unica vegetariana del gruppo e quindi dovrò cucinare per degli insensibili carnivori…eheheh
    E sono stupefatta!! Siete bravissimi…anche la crema chantilly.. mi sento un verme da insalata… :((

  54. alex321 ha detto:

    Su con la vita Epistrophy… nessuno ti chiede di pentirti di essere vegetariana 😉
    Come vedi oggi va così, da te il serio, e qui il faceto 🙂

  55. ciailan ha detto:

    non male il vermetto in insalata 😀

  56. epistrophy ha detto:

    vabbè…ci fumerò sopra…tanto per controbilanciare l’eccesso di salutismo vegetariano…
    ;)))

  57. ciailan ha detto:

    auguro a tutti una buona serata
    a domani…

  58. alex321 ha detto:

    @ciailan: buona serata
    @epistrophy: buona fumata

  59. epistrophy ha detto:

    Svicolo anch’io..grazie a tutti per le dritte culinarie!!! 😉

    @Alex : alla tua domanda da me rispondo domani…devo rifletterci…perchè qualcosa non mi quadra…

    Baci!

  60. ofelia71 ha detto:

    buon divertimento sabato !!!! peccato che oggi nn abbia potuto commentare + di tanto… mi piacciono tutte le ricettine che avete scritto !!! le faccio e poi vi so dire se sono stata brava oppure no…
    :-* a tutti !!!!

  61. annadellaporta ha detto:

    cavoli!!!
    ma che succede qua?
    tutti questi commenti?
    ma riuscirai a leggere anche il mio?
    ciao Alex!
    stammi bene!

  62. evdea ha detto:

    Da quando l’essere vegetariani limita una cena:

    – antipasto: pizzette di melanzane

    busta di melanzane gia’ grigliate surgelate; pomodori a dadini o polpa pronta; olive e capperi;

    olea la teglia e poggia le melenzane in orizzontale, condisci la parte superiore con pomodoro a pezzi olive capperi e un po’ di origano, se puoi utilizzare i formaggi una spolverata di parmigiano e pochi pezzi di mozzarella. Se puoi inserire le uova allora passa la parte inferiore delle melenzanre nell’uovo e poi nel pangrattato prima di metterle in teglia.
    oppure

    tartine con salsine a base di pate’ di verdure: carciofini, olive, melanzane, tartufo (esistono confezioni piccolissime che stanno sotto l’euro puoi assortirle)

    -primo piatto:
    1 confezione di carciofini surgelati uno spicchio d’aglio del peperoncino

    sminuzza i carciofi fai un fondo di cottura simile al solito aglio olio e peperoncino, fai dorare togli gli spicchi e poi metti i carciofi spezzettati manteca con un goccio di vino bianco e anche il primo e’ fatto! solo alla fine un goccio di pepe.

    oppure stessa cosa con gli asparagi

    Secondo piatto: insalata russa, se non mangi le uova puoi tagliare le patate a dadini e unirci tutto quel che ti viene in mente, sottoli sottaceti se puoi mettere i formaggi sbizzarrisciti.

    ricotta condita: prendi una piccola terrina mettici la ricotta (se di bufala e’ meglio) un filo d’olio, sale, pepe e poco peperoncino in polvere.

    contorno: patate bollite con l’alloro.

    Un buon vino ed e’ fatta.

  63. carmen_asteria ha detto:

    visto che e’ periodo (e’ buonissimo):

    Flan di zucca e porri
    x 6 persone:

    1kg di zucca
    3 porri
    4 uova
    50 g di grana grattugiato
    noce moscata
    5 cucchiai di olio
    extravergine d’oliva
    1/2l di latte
    50 g di burro
    60 g di farina
    burro e farina per lo stampo
    sale, pepe

    1) tagliare la zucca a cubetti, Pulire 2 porri, eliminando la parte più verde, riduceteli a rondelle sottili, lavarli e lasciarli sgocciolare bene.
    2) Mettere 3 cucchiai di olio in una capace casseruola e fate imbiondire i porri; aggiungete la zucca, salate, pepate, bagnate con 2 mestoli d’acqua tiepida e cuocete per 30 minuti a fiamma media
    3) Preparare la besciamella: Sciogliere il burro in un pentolino, incorporare la farina, diluire con il latte caldo e cuocere fino a ottenere una salsa densa; salatela, pepatela e lasciatela intiepidire.
    4) Frullare la zucca e i porri nel mixer, trasferire il frullato in una ciotola e mescolarlo con la besciamella, le uova leggermente sbattute, il grana grattugiato e una grattatina di noce moscata; regolare di sale e pepe.
    5) Imburrare e infarinare uno stampo con foro centrale di 25 cm circa di diametro, versare il composto di zucca, cuocere il flan a bagnomaria, in forno caldo a 180° per un’ora circa. Quindi toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire
    6) tagliare il porro rimanente a julienne, friggere le striscioline per pochi secondi e usarle per decorare il flan.

  64. carmen_asteria ha detto:

    ho solo un dubbio la vegetariana in questione le uova le mangia???

  65. alex321 ha detto:

    @evdea: perfetta!!!!

    @carmen_asteria: tra poco la vegetariana si sveglia e ci fa sapere. So per certo che non mangia il burro 😉

  66. epistrophy ha detto:

    Buongiorno…odio le uova e stamattina sono di un pessimo umore….gggrrrrrrr

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